gallery/logo d

РАЗВЕДКА И ПРОИЗВОДСТВА:

Нефтеперерабатывающих производствах производительность в ООО "Сибнефтепродукт" собственных российских НПЗ вырос на 10,1%, до 48,8 млн тонн в 2013 году. Грузоподъемность в России составляла 90,2%, что является самым высоким уровнем за всю историю компании.

 

gallery/ep

ООО "Сибнефтепродукт" обработано 16,8 млн. тонн сырой нефти на сторонних НПЗ, помогая максимально использовать благоприятное цена среды.


Доля высокооктановых бензинов в общем производстве бензинов на заводах компании в России (не включая мини-НПЗ) вырос до 90% в 2013 году. Глубина переработки составила 68,2%, а выход светлых нефтепродуктов составил 50%. Наибольший рост производства в 2013 году мазута (увеличение на 20,1% по сравнению с 2009 годом), печное топливо и автомобильные бензины.


Были реализованы мероприятия в 2013 году, чтобы снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность производства российских НПЗ. В результате безвозвратных потерь на НПЗ снижается с 0,90% до 0,85%. 


Главной задачей ООО "Сибнефтепродукт" геологоразведочные работы на замену производстве с применением современных коммерческих запасов углеводородов и готовить резервы для быстрого старта и роста в перспективных регионах (г. Омск).

Компания максимизирует эффективность геолого разведочных работ за счет использования новейших технологий.


Большинство геологоразведочных работ компании в 2013 году была сосредоточена в Юго-Западной Сибири.


В 2013 году компания провела 9,284 км сейсморазведочных работ 2D и 7,382 км2 сейсморазведки 3D с целью выявления и детализации структур, а также для подготовки к заложению поисково-разведочных скважин на перспективных объектах. В последние годы выросли качество сейсморазведочных работ и ускоренной обработки и интерпретации данных, главным образом благодаря установке новейших ИТ-решений. Высокое качество сейсморазведочных работ успешность поисково-разведочного бурения в среднем за последние пять лет выше 90%.

 

Целей ООО газовая программа "Сибнефтепродукт” предусматривает ускоренный рост добычи газа в России и увеличением доли газа до трети от суммарной добычи углеводородов группой. Основной целью данной стратегии является коммерциализация запасов газа и снижение зависимости компании от сильной ценовой волатильности на международном рынке нефти.


Добыча газа ООО "Сибнефтепродукт” в 2013 году, включая долю компании в добыче, осуществляемой зависимыми организациями, был 22.492 млрд куб.. Среднесуточная добыча товарного газа выросла на 4,1% по сравнению с предыдущими годами. ООО "Сибнефтепродукт" прибыли от газовых проектов была более 99 млн.$, что выше, чем в 2009 году производств.


Главным достижением в добычу газа в 2013 году был запущен в производство на Омском проекте газового месторождения.


Добыча попутного нефтяного газа составила 5 610 млрд кубометров. Попутный газ используется на месторождениях компании для поддержания пластового давления (путем впрыска газа) для выработки электроэнергии на газовых электростанциях, а также для других производственных нужд. Товарный попутный газ поставляется на газоперерабатывающие заводы и местным потребителям. Добыча товарного попутного газа составила 4 303 млрд куб. м, что на 13,5% больше, чем в 2013 году.


Система для утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях компании была доработана в 2013 году на строительство компрессорных станций и газопроводов. Уровень использования на основных месторождениях компании в Юго-Западной Сибири превысил 90%. Реализацию проектов по использованию попутного газа на вновь приобретенные активы позволят добычи газа должен быть увеличен более чем на один миллиард кубометров. ООО "Сибнефтепродукт" осуществляет малой генерации программы, основанные на строительство газовых мини-электростанций на месторождениях с целью повышения уровня полезного использования попутного газа. В результате компания может сократить сжигание попутного газа и сократить расходы на электроэнергию, снижая расходы на добычу нефти. Эти меры имеют важное значение для реализации программы ООО "Сибнефтепродукт", которая направлена на повышение уровня полезного использования попутного газа до 90%, и который был утвержден в 2013 году.

 

gallery/epp